СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Аудиозапись

 
Суровым был тогда декабрь,
Когда ушла ты от меня.
Осенний дорог мне сентябрь,
В котором встретил я тебя.
 
Теперь с тоской я вспоминаю
Бездонный взгляд твоих очей,
И я блаженно засыпаю
При свете плачущих свечей.
 
И снится мне, что ты приходишь,
Чтобы к груди моей припасть.
Меня ты ласками изводишь,
И возбуждаешь негой страсть.
 
Я обнимаю твои плечи.
Вдруг на меня находит жуть,
Когда услышал твои речи,
Что должен наш прерваться путь.
 
Супруга ты не понимаешь.
К нему остыла ты давно.
Ночами, плача, ублажаешь.
Быть с нелюбимым суждено.
 
Но бросить ты не можешь мужа,
Его тебе по-женски жаль,
И потому на сердце стужа,
А на душе лежит печаль.
 
Нам лучше больше не встречаться,
Чтоб раны чувств не бередить.
Как страшно было расставаться,
Но мне судьбу не изменить.
 
От сна глубокого проснулся.
Былое всё исчезло вмиг.
В реальность жизни окунулся.
Она полна любви интриг.
 
--