Последняя любовь

Зачем она меня к себе манила,
Тревожностью во мне отозвалась
И волю мою чем-то подчинила,
Печалью в моём сердце излилась.
 
Ночами приходила беспокойством,
Бессонницею мучила меня,
Связала крепко-накрепко расстройством,
Игрой воображение пленя.
 
Мелодией волшебною звучала,
Касалась нежно струн моей души,
А иногда во мне она кричала
Тоскою одинокою в тиши.
 
С беспечностью со мной она мечтала,
Своей недостижимостью влекла,
Со мной жила, любила и страдала,
Сгорев в конце концов во мне дотла.