Виновата во всём луна

В сердце твоём любви не осталось,
Смотришь куда-то глаза опустив,
Что же случилось, что с нами сталось,
Уходишь, ни слова не проронив.
 
Больно в груди моей рвутся струны,
Ты промолчишь - промолчит тишина.
Как получилось, что ночью безлунной
Больше не светит на небе Луна?
 
Мы далеки душою и телом,
Ты так спешишь - поскорей уходи,
Я не держу - ты сама захотела,
Только молю, ни минуты не жди!
 
Я улыбнусь тебе непроизвольно,
Но отчего же всё сжалось в груди?
Ты никогда не узнаешь - как больно
Счастье суметь без тебя обрести.
 
Смолкли шаги и эха не слышно,
Ты не взяла, уходя, тишину.
Но почему же она неподвижна?
Я обвиняю за это Луну.