Про депутата и Столичного Кота
Шел домой депутат, а из будки охрана
Непорочно, но страстно честь отдавала,
А в углу у крыльца, в полуночной нирване
Животинка изящно нужду справляла.
Возопил депутат: "Ах, ты, черт мордастый!
Пошто ходишь в дальняк не там где надо?
Догоню чигирями, очкарь блохастый!
Эх, поймаю - урою, спрошу как с гада!"
Кот не стал вступать в разговор дурацкий,
На карниз запрыгнул, в душе веселясь,
Когда вдруг появились двое в штатском
И без слов повалили кого-то в грязь.
В голове - бардак, на руках - "браслеты".
В луже тело сидело и в ночи стонало,
Все в Габбану и в Дольчу одето где-то,
И ручьем сквозь штаны не-вода стекала.
А на крыше,
В позолоте лучей рассвета
Кот смотрел с высоты
Не на серые лица.
Был он с виду Котом,
Но в душе - Поэтом.
Он встречал
Новый День
Своей
Столицы!