?

Кицао, веренго, лоштын и кабут
Куда-то бегут, и бегут, и бегут...
Куда-то бредут в полусонном бреду
И я вместе с ними куда-то бреду
 
Во тьме полуночной зажгутся огни
Они - не они. Но и ты не они
Когда-то и где-то, кому-то и всем
Нигде, никогда, никому. А зачем?
 
Кривые улыбки висят на стене
Косые дожди пролетают во сне
В обычном облесе стоят города
Зачем-то нигде никогде никогда
 
Уставший асфальт усыпила листва
Жива ли она, или, может, мертва
Однажды кривело в пегой лишине
Забытое нечто в разбитом окне
 
Как только шагать перестанут шаги
И станут как лёготь лебесный легки
Но кроме кромешной скромешной двери
Кровавые кроны цвели-отцвели
 
Желтели совсем оголтело они
Ловили лавины ловестные сны
Так ловко и словко. И словно огни
Летают всё мимо летучие дни
 
Один за одним, и другой за другим
Другой за другим, и один за одним
 
Нарочно неровно
Нарочно не складно
Не славно
Не нужно
Забавно?
И ладно
 
* Кицао - трава
** Веренго - дерево
*** Остальное - не знаю
 
23 октября 2024