Мужское и женское
В уютном кресле, с телефоном в руке,
Она сидит, пленённая экраном,
Где ток-шоу "Мужское и Женское" в тоске
Тревожит души, став прозаизводным фоном.
Свет мелкий мигает, блеск на лице,
Его наполняет лишь глянец и притворство.
Взгляд обжигает, слова — словно лёд,
Летят обвиненья, в язвительности стойки.
Она сплетает судьбы, как паутину,
Из тёплых кухонь шепчет обвиненья.
Высокомерно льётся речь напоказ,
Но за фасадом — пустота отраженья.
Сама осудит, платья мерцая шелком,
Словно судья непоседы людской.
И не видит за лоском ни капли света,
Без душевного неона — мир серой тоской.
Но ведь в глубине, подслушав краем,
Ускользает желание быть любимой.
О, если б могла сорвать этот плен,
И душу свою от бездушья спасти...