Память любви

Свеча на столе догорает,
Ползет восковая слеза,
И старое сердце страдает
Твои вспоминая глаза,
 
Танцуют узоры на стенах,
Как призрак былого, теней,
Из темного памяти плена
Мне душу любовью согрей,
 
Под вальса чуть слышные звуки,
Что где-то играет вдали,
Я в мыслях возьму твои руки,
И будем кружить до зари...
 
Ну вот и свеча догорела,
Ослабший угас огонек,
Спасибо любовь, что согрела,
В душе разожгла уголек,
 
Любви, говорят, не бывает,
Когда одиноко живешь,
У тех, кто ее забывает,
Тепла для души не найдешь...