Река есть жизнь.
Поскольку воды жизни глубоки,
То здесь всё лично, что касаясь вкуса.
Но есть язык невидимый реки,
И в нить свою здесь каждый нижет бусы.
Река есть - жизнь. Энергии река,
Она есть в нас, ведь в нас сокрыто время.
Судьба есть русло. И, то - глубока!,
То скроется в лугах, впитая тени.
Река есть зеркало, как жидкое стекло.
Кому-то кажется горячей.
И льётся как парное молоко,
И кажется всё так, а не иначе!
То, вдруг сомкнёт на теле жизни лёд.
И станет зыбким каждое движенье.
И словно сон вся жизнь твоя течёт,
Как подо льдом полночное виденье.
Реке подобна чуткая душа,
И те же воды в ней самой играют.
Она как жизнь предельно глубока,
И все твои движения впитает.
Впитает их, в себе запечатлит,
И будет помнить каждое волненье.
И камень перед ней не устоит,
Вода добьётся своего решенья.
Вот так и мы, стоим на берегу,
А мимо жизнь свои проносит воды.
Я в красоте движений сберегу
Все твои ласки, гребни и пороги!
Все отмели, Крутые берега!
Ведь реки любят горные отроги!
И наступает в сердце тишина,
Когда тебя легко касаюсь слогом.
написано в 8 солнечный день. День Хварэны - Божьей отмеченности.
19-01 23.10.2024г. г. Ноябрьск.