Шторм, а потом покой.

Шторм, а потом  покой.
А может ли Душа горевать?
Умеет ли смеяться
Или плакать?
А может ли прилипать
К человеческим
Мозговым "тараканам"?
Моё понимание здесь
Такое: вне религии
И всяких догматик.
Душа - это капля энергии,
Как отражение Мироздания,
В океане безбрежных Галактик.
Зеркало! А реальность ума -
Искривлённая часть бытия.
Всё в мире подвержено
Стихийным явлениям.
Человек тоже не исключение.
Есть шторм, а потом покой.
В этом опыт и жизни резон.
Душа не станет стену
"лбом" пробивать -
Могучей Силой пройдёт,
Не заметив преград.
Человек - автор жизни!
На планете Земля
Только его выбор!
* Что, всё крах и бардак?!
* Не каждый ли за это в ответе?!
* КТО живёт на этой Планете?!
*** 2024 г. ***