Ещё кружили бабочки над лугом

Ещё кружили бабочки над лугом

Аудиозапись

Ещё кружили бабочки над лугом,
Но клялся дождь земле, что станет другом.
Гомера Илиада не кончалась,
Одна глава троянам оставалась.
Но где-то же кружили над лугами?
Скудеющие бабочки, телами.
Как старый дож, бессонницей страдая,
Бродил по крышам дождь, заснуть мешая.
Кленовый лист, закладкой в том Гомера
И свет погашен, старого торшера.
Привыкну засыпать в осенней смуте,
И верить снам, где кроны в изумруде.
 
Но где-то же укрылся махаон?
Махнув крылом: – Пошло всё! – видит сон:
 
Луга пыльцой, как златом, осыпает
И только в этом он души не чает!
Во сне-то он двойник Тутанхамона,
В отличии от яви Махаона.