С тоской необъяснимой

С тоской необъяснимой

Аудиозапись

С тоской необъяснимой, на рассвете,
Смотреть на возбуждённый листопад.
:Так долго, как живёт на белом свете,
Погрязший в вёснах, пресловутый сад.
 
Подслушивать грозы безумной, рокот,
И дребезги хрустальные дождей.
С тревогой в небе ждать плакучий рокот,
Плывущих над Садами журавлей.
 
Как жаль, что всё заранее известно
И осень вправе жертвовать листвой.
Мне в рамках этих знаний стало тесно,
Оставь, Господь, как было... За собой!
 
Грозу в саду и ливни звездопада,
И листьев гул по мокрой мостовой.
Я затяжной метели, буду рада,
Не искушай небесной тишиной.
 
Пусть проржавеет круг ночной эмали,
Под шум дождя и шорохи дубрав.
Оставь любовь и робкие печали,
Как было или всё, как есть, оставь!