Путь к покою

Путь к покою - принятие жизни,
Пусть идёт всё своим чередом.
Ты живи и напрасно не кисни,
Понимая смысл жизни с трудом.
.
Всё давно предначертано свыше,
Доверяй своей жизни-реке,
Хоть мечтаешь о жизни в Париже,
Но в Российском живёшь городке.
.
Не попрёшь ты и против теченья.
Всё равно ты окажешься там,
Где и счастье твоё и мученье
Разложили давно по местам.
.
Не пытайся держать под контролем,
Что совсем не во власти твоей.
Свою душу мы тем обезболим,
Если истину примем скорей.
.
Принимай неизбежность событий
И покой непременно придёт.
Если ты, не тревожась о быте
Будешь двигаться дальше вперёд.
.
Осознание - мощная штука!
И случится всё то, что должно,
И пусть страх и душевная мука,
Будут только в просмотре кино.
.
Жизнь всё видит , чего сам не видишь,
Она будет тебя направлять.
Научись же без всякой обиды,
Ты по правилам жизни играть.