Пусть золото октябрьское звенит

Пусть у тебя красивым будет утро,
Кофейный аромат наполнит день.
А небо нежным жёлтым перламутром
Укроет обнажённую сирень.
.
И пусть рвёт ветер листья на деревьях,
Танцует за окошком листопад.
А ты пей чай с малиновым вареньем,
Смотри кино, ешь белый шоколад.
.
Или пройдись в резиновых сапожках
По улице осенней просто так.
Пусть гармонист играет на гармошке
Бодрящий казачок или гопак.
.
И покружись в весёлом танце с ветром,
Пусть от восторга запоёт душа.
И укрывая душу мягким фетром,
Послушай листья, как они шуршат.
.
Ещё немного и ноябрь ворвётся
И первый снег на землю полетит.
Пусть лучше осень весело смеётся
И золото октябрьское звенит.