Камея - мамино наследство

Камея - мамино наследство
Камея - мамино наследство -
Пригрелась на моей груди;
Я глажу, вспоминая детство,
Черты печальные твои.
И снова вижу взгляд усталый.
И старый оренбургский шарф
В который кутала, бывало,
Меня у горестей украв
Моя родная...
Сколько боли
Тебе увидеть довелось!
Слёз горьких выплакано море,
Жизнь прожита тобой не вскользь.
Я глажу лик камеи кроткий,
Но вижу в ней твои черты.
Ах, мамочка, на миг короткий
Со мной, родная, снова ты...
 
(23.10.2024)