И флаги с ясеней сорвёт
Сегодня бесится ветрило -
Гоняет тучи в небесах.
И осень снова приуныла -
Тоска, печаль в её глазах.
Ираида Лабутина
Сегодня бесится ветрило
И рвёт мир горний на клочки.
Октябрь уныл - и всё не мило.
Летят последние листки.
Срывает с Осени, проказник,
Её шлейф яркий, золотой.
Дорвался ветер-безобразник -
Наводит он порядок свой.
И город наполняет воем,
Пугает галок и грачей.
Порядок живо свой устроит,
Прогонит тишину взашей.
У Октября нет сил бороться -
Признал судьбы переворот...
А ветер в каждый двор ворвётся -
И флаги с ясеней сорвёт.
(30.10.2024)