Люди, не грешите на Октябрь

Люди, не грешите на Октябрь
Люди, не грешите на Октябрь -
Он не хуже месяцев весенних.
Ищут души в октябре спасенья,
Лист к листку листая календарь.
 
Укрывает сорванной листвой
Ветер в октябре замёрзший город.
Вновь земле не страшен зимний холод -
И она уходит на покой.
 
Кто-то вяжет яркие шарфы
И скупает теплые перчатки.
Оставляет в парках отпечатки
Осень, разведя свои костры.
 
Люди, не грешите на Октябрь -
Он всё так же кроток и уютен.
Среди жизни однотипных буден
Он желанен и сейчас, как встарь.
 
(23.10.2024)