Т Ы К В А

Т Ы К В А
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Сегодня - День ТЫКВЫ - вспомним старую сказочку . . .
 
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Я шла по узенькой тропинке, осенним, чуть морозным днём,
Свисали с веток паутинки, Плескался рыбкой водоём.
Пронзало редкими лучами, густой дремавший в свете лес
И я, терялась временами - Лишь бы не капало с небес.
Вдали - опушка - просветленье. Как рыжий урожай цветов,
Я не забуду те мгновенья - Поляна тыквенных плодов.
Те, что побольше, уж созрели. Те, что поменьше, как дитя,
Созреть к морозу не успели. Старались вырасти, пыхтя.
 
Вдруг, образ чудный появился - телеги с грузом, до краёв,
Обоз! Он сам собой катился, а взгляд, к такому, не готов.
Впереди в прозрачном платье с волшебной палочкой в руке,
Плод оранжевый в объятье, будто "ямщик на облучке"-
Красы неведомой - девица. С улыбкой доброй на устах.
Подумала - Мне это снится. И я летаю, в чьих - то снах,
И мой вопрос - не ждал ответа - заговорила нараспев -
Тыква, в будущем - карета. Я - добрая. Не нужен гнев.
 
Тропинку, что по лесу вьётся, не всем увидеть суждено,
Лишь добрым счастье улыбнётся. Об этом знаю я давно.
И взмахом палочки, мгновенье - Карета встала предо мной
И кони, как на загляденье. И колокольчик под дугой.
На Бал! На Бал!"- звучали трубы. Жест руки и пальцев "щёлк"
На Бал, мои шептали губы. Одежда обратилась в шёлк.
Не думай, что твоя карета - к полуночи - исчезнет вдруг
И кони сгинут до рассвета. И ты лишишься всех подруг.
Такой красы и не видали - Хрустальных туфель,с бахромой,
Тебя, все гости обожали. И - вот тебе подарок мой.
В каждом шаге, в ритме танца, бриллиантом излучают свет,
Ты очаруешь сердце Принца. И торопись, то мой совет.
 
Так я - в сомнениях и тревоге - За что такая доброта,
А у самой дрожали ноги - Уже, ли сбудется мечта?
Ответ был прост, сравнимо с Богом, А, может - это Он и был -
"В жизни шла по тем дорогам, Которых Я не проложил"
Оставь себе, мою награду. Ты - не принцесса - человек,
Принц-любовь. Других не надо. Будьте счастливы, вовек.
Шли с любимым по тропинке, Осенним, чуть морозным днём,
Свисали с веток паутинки - А мы, счастливые, вдвоём.
__________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024