У НАС СЕГОДНЯ ДОЖДЬ ИДЁТ

У  НАС  СЕГОДНЯ  ДОЖДЬ  ИДЁТ
//////////////////////////////////////////////////////////////////
 
У нас сегодня - дождь идёт,
Промыл - чистюля - лист до блеска.
Тих. Не слышно, его всплеска,
Безветрие. Скучает занавеска,
Окно закрыто, её и не порвёт.
 
Стволы деревьев почернели,
На фоне кроны - листьев желтизны.
Дождём - приносит новизны,
Затихли и движенья лишены,
Забыли, что умело шелестели.
 
Упавшая листва, она - основа,
А - облетевшие - плотнее улеглись,
Усни, земля. В тепле хранись,
Такой процесс идёт всю жизнь,
Вот, так и повторится, снова.
__________________________________
 
Дёмина Галина 23 октября 2024 год.