Когда иду с женой на рынок...

Когда иду с женой на рынок
Для меня нет хуже пыток,
Носильщик я безмолвный там,
Как тень за ней, по всем рядам.
Что за строитель его строил?
Ног своих на нём не гробил,
Небось помощники ходили,
Рядов длиннющих наплодили.
По мне – пришёл, увидел и купил,
Полчаса – вопрос закрыл,
А с ней – сплошная маета,
С сумками туда – сюда.
Да ладно, было – бы за что,
Но разница в цене – ничто!
С одной – же базы все берут
И все, как один, на рынке тут.
Правда, много и сельчан
Средь перекупщиков – южан,
Да только и у них цена,
Мягко сказать, что нечестна.
Я попытался ей сказать
Чтоб время зря не убивать,
Что «…дешевле - фиг отыщет…»,
Но она с упорством ищет.
…И находит, покупает,
Заветные слова, что – ль, знает?
Там килограммчик, тут полкило,
Сумки полнЯтся, носить тяжело…
Умаялся даже, в тенёчке укрылся,
Иначе на солнце медузой расплылся – б,
«…Сейчас – бы холодного пива в бокале,
Это была – бы мечта в идеале…»
Моя подошла: «… Я вижу - сдаёшь,
С покупками сам, до дома дойдёшь?
Мне ещё надо тут походить,
Осталось по списку чуток докупить…»
Нырнула в толпу, как в родную стихию,
Внимания – ноль, на свою аритмию…
Я – же, загруженный, двинул домой,
Долг, ненароком, исполнивши свой.
А всё потому, что зорьку проспал,
Сидел на рыбалке - бы и кайфовал,
А так – пришлось на жаре потрудиться,
Терпенью и силам жены удивиться.
Как – же сама эту жрачку таскает,
Приносит домой, не причитает?
Готовит еду, чтоб меня накормить…
Такую жену надо ценить!
Во всём, постараться, ей помогать,
А не из дома на зорьке тикать…
Рыбалка, бесспорно, дело святое,
Но помощь важнее в семейном устое.
 
07.2024