По лежнёвке на север иду. Пламенеет...

* * *
По лежнёвке на север иду. Пламенеет
надо мною светило. Звенят комары,
зацветает багульник, росянка алеет,
доктор-дятел сдурел от сосновой коры.
 
Добреду до заимки, чаёк приготовлю,
крышу я подлатаю и дверь починю.
О любовь и свобода! Оплачено кровью —
потому и волнует, потому и ценю.
 
Извивается пламя весёлое в печке.
Не оценят довольные, там, в городах,
котелок непочатый наваренной гречки…
 
А покуда усталости злые словечки,
всё ещё горьковаты, как соль на губах.
Эко хлюпает небо в моих сапогах!
Эко всё ж таки силы болит в человечке!