Дорога. Птичий гвалт. В канавах отражён...

* * *
Дорога. Птичий гвалт. В канавах отражён
неспешных облаков полёт, и недотрога-
сосна, и даже я, стоящий одиноко
со всем своим добром: корзиной и ножом.
Так ерунду пою какую-то пустую.
Конечно, о жене бормочется в такую
апрельскую теплынь, и, сам себе смешон,
безногую мою, слепую и любую,
отчаянно люблю. Хотя всё как-то так
идёт наперекос: война кругом, разруха.
Но ветер налетел — и лес шумит, простак,
шумит во все крыла, постанывает глухо.
К шершавому стволу прикладывая ухо,
я говорю: — Сосна, родимая, алло!
У нас тут о любви проходит совещанье.
Тут облака плывут — фигуры умолчанья,
и озеро зовёт — бобровое стекло —
в уютную страну
Любляндия.