Быстрый отблеск мигалки ночной...
* * *
Быстрый отблеск мигалки ночной
скорой помощи возле подъезда.
Я стою на крыльце — надо мной
открывается звёздная бездна.
А под ней этажи-миражи
и галактики сбились с маршрута.
Вот выносят носилки. Лежит
человек — ах, не дышит как будто?
Только женщина в сером пальто
провожает его, вытирая
набежавшие слёзы. Никто
не умрёт — только осень сырая.
Глянешь, выпадет жаркий снежок,
снегири на кормушку нагрянут.
Сердце бьётся — вишнёвый ожог,
Млечный Путь, убегающий к храму!