№ 9 Потерянное счастье кавалера Детуша. 3 главы начало

Продолжение истории в стихах. В каждой из частей
повествую о недоверии и беспокойстве любви.
 
ГЛАВА 3
 
Личика!
 
(Ларчика!)
 
Чем не
Лирика!
 
Лирики –
Чем не
Лавочка,
Не
Эмпирика:
 
Ни
Помарочки –
 
В каждой
Черточке,
В каждой –
Чарочке!
 
Что ни полочка –
в обстано –
вочке!
 
Этой мордочки,
этой милочки!
 
(Глазок,
губок,
Щёчек,
мочек,
Сколько б точек –
Не сияло,
не свер –
кало б,
Всё же
всё же,
Будет мало!
 
В каждой жилке –
Идеала!
 
Недостаточно –
И точка!)
 
Чем казаться
Идеалом –
идолом
Таким,
Немалым –
 
Перед малым!
 
Лучше б
Оставалась
Беспорочной,
Вот и –
Не пришлось бы
Голову
Ему
морочить,
 
Так
Нарошно –
Под
Оплошность!
 
(Так
Нарочно –
Это ж
Точно!)
 
Не
Краснели б
Её
Щёчки,
Её
Мочки …
 
Не
Бледнела,
Не
Краснела
Бы
Сорочкой!
 
«Нерико,
Вы –
Так
Нарочно?!
 
Говорит
Ему
Клодина:
 
Эта пытка –
Испытание
На
Прочность?!»
 
«!…Я бы
Обмотал
Вас
Скотчем,
Если б
Знал я …
 
Если б знал
Тогда я
Точно,
то,
Что ваши
Склонности
Порочны –
 
Я замок
Купил бы
Прочный …!»
 
«…Сударь, вы –
Бесцеремонны!
 
Говорите
Вздора тонны!
 
Громоздите!
 
Только здесь –
Не дом игорный,
Говорить
Так неприлично –
 
Неэтично!
 
Женщина ему
Лирично:
 
Раньше говорил
Прилично,
Лучше бонны,
и
бывало,
Впрямь – ухаживал
Отлично!»
 
«Раньше вы
Была другая!
 
Жили мы –
Беды не зная!
 
И горел я –
Дорогая,
всю
дорогу,
и
в дороге
Сам
Казался
Просто богом!»
 
Сокрушается
Мужчина …
 
Созерцая
Тут
Личину –
 
Облика
Её
Начинку –
 
У камина …
 
Где маслины
Глаз –
Как раз!
 
Ну совсем
От
Магдалины!
 
Продолжение потом.