ШКАТУЛКА МУДРЕЦА

Когда закат на горизонте,
Мы ждём всегда зарю с рассветом.
Но, жаль, обиды сердце помнит,
С пожухлым с прошлого букетом
Свой старый мир несём в своей ладони.
 
В свои цвета окрашиваем небо,
Не видим свет за пеленой досады.
Наш негатив из прошлых дней так цепок,
Мерещатся под ним везде преграды,
Свой новый мир с осколков прошлых лепим.
 
Понять простую истину нам сложно:
У каждого свой путь, свои дороги.
Сойдутся, разойдутся – всё возможно,
Судить за это, мстить? Ведь мы не Боги,
Никто не раб наш и не наш наложник.
 
Коль жаждем встретиться с весны рассветом,
Берём шкатулку мудреца с собою.
В душе, с последней нотою допетой,
И подчеркнув всё прошлое чертою,
Несём надежду быть судьбой согретым.