Ах, осень!
Ах, осень! Не грусти моя родная.
Не плачь так сильно, землю заливая.
Не наполняй своей слезою лужи,
Играй с листвой опавшею до стужи.
Не злись на нас, кидая ураганы.
Не расставляй везде свои капканы.
А лучше подари нам солнце днём,
Чтобы уютно и прекрасно было в нём.
Ты наполняй леса, тайгу грибами.
И походи с улыбкой вместе с нами.
По паркам, где листва танцует вальс.
Где на дорожке весельчак играет джаз.
Танцуют пары. Улыбается прохожий.
И день на день ни капли не похожий.
То грустный, то весёлый, озорной...
Бежит на встречу осени с зимой.