Я вчера разлюбила Булгакова
Ночь стучится в окно бродягою,
Затопила луна горний мир.
Я вчера разлюбила Булгакова.
И роман на полке, мессир...
Столько с этим романом прожито,
Столько пройдено вместе с ним!..
А теперь будет всё, как положено -
Попрощаюсь с героем моим.
Отпущу я на волю вольную
Непрощённых - отныне прощу.
Пусть летят они в ночь раздольную -
Всем по шпаге и по плащу.
Позабыты сказки весенние -
Осень город наполнила мой.
Прочь - да в ночь на воскресение
Отпущу сказки я на покой.
Ах, простите, мессир.
До свидания...
Всё имеет начало-конец.
И, конечно, ждёт покаяния
Неприкаянных Бог сердец.
Я вчера разлюбила Булгакова.
Да и в прошлое заперла дверь.
...Осень.
Крест на церквушки маковке.
И люблю Пастернака теперь.
(21.10.2024)