КЛЁН
КЛЁН
Склон усыпан жёлтыми листьями –
это клён уронил листву.
Озабочен грустными мыслями,
он стоит,опустив главу.
Я сочувствую клёну, сочувствую,
нелегко потерять красу,
что, всё лето ему сопутствуя,
выделяла его в лесу.
Но приходит осень безжалостно,
всех затронет она подряд
и деревья, тихонько жалуясь,
потеряют красивый наряд.
Так и люди в своём долголетии
не удержат юности шарм,
но духовных качеств соцветия
не сорвать никаким ветрам.