От чего

От чего
"Нет Бога!" - сказал безумец в сердце своем
Есть дорога жизни, по которой мы идем
Есть судьба злодейка, она тот путь прервет.
Есть великий случай, он даст иль отберет.
Гороскоп подскажет, как стоит поступить.
Нагадает кто-то быть или не быть.
От чего ж так тяжко обрести  просвет?
Видно от того, что в сердце Бога нет.