Монолог

Коты и кошки - шерсть кругом.
А мы же пёсика берём.
Он в будке уличной - охрана!
В кровать не лезет утром рано,
А ласков - где уж там котам.
Ему колбаски утром дам.
Что интересно - любит груши
И яблоки, и стойкой уши.
Не лает без большой нужды.
Собачьей строгой красоты...
 
Лишаю ужина себя.
Врач говорит, что ужин вреден.
Собачку я кормлю, любя
Кусочком мяса - всё ж не беден,
Хотя мне пенсия мала.
Питаюсь поделить на доли.
Простые у меня дела,
Не очень много силы воли...
И нарушаю я, порой,
запрет на кофе и сгущёнку.
Карман глубок, но он с дырой -
Держу овчарку, не болонку,
чтоб поболтать с ней иногда,
На тяжесть жизни намекая,
Чтоб завести ещё кота -
Мне просто денег не хватает.
Жена, наряды, то, да сё...
Ну, вот, сказал я, вроде, всё...
А в прошлом - жизнь была другая...
Сейчас же - просто никакая...