За тобой

Никак не успеваю за тобой.
Бегу-бегу, но ты бежишь быстрее.
И мне бежать становится сложнее.
Ищу подъём, а он везде крутой.
 
Твой волчий шаг несёт тебя вперёд,
и скорость не настроена снижаться.
А я-то задержалась лет на двадцать,
и мне не дотянуть до тех высот.
 
Осатанев от долгого пути —
пространства, ограниченного волей, —
прильну к земле (став частью её что ли).
Мой мелок путь. Твоим мне не пройти.
 
22.10.2024