От лица А.С. Фантазия на тему

Будь смелей, моё создание,
не дроби своё сознание.
Образ странный. Оба странники.
Я в тебе, и мы одно.
 
Этот век меня не вычислит,
ведь кому-то надо высчитать,
прочитать, вернее, вычитать.
Лупа это не стекло.
 
Будет время постороннее,
для меня потустороннее,
бутафорнее, снотворнее
тех времён, что я застал.
 
И меня откроют заново,
препарируют и планово,
не сказав ни слова бранного,
предоставят пьедестал
 
сохранённой моей детскости,
опалённой моей светскости,
моим ранам, моей резкости,
моим нервам, моим снам,
 
моим страхам, моим ужасам,
моей боли равно мужеству,
смерти словно преимуществу,
вековечным адресам.
 
20.10.2024