Зимующие птицы

Зимующие птицы
Пестрят птички, как бусинки монисто,
Усыпав ветви, крыши и провода,
С чириканьем, с щебетом голосисто
Бурлит на ветках пернатая орда.
Тут безлюдная на сваях хижина
Смотрится в заводь зеркального пруда,
Вечно время стоит обездвижено,
Тёмного леса разных птичек гряда.
Парят птички в лесу в невесомости,
Над хижиной воздух морозен и чист
Рассеявшиеся в отрешённости
Слышно падает лист, и их пересвист.
Боль отголоском из души признаньем
Дарит надежду птицам октябрь поверь,
Не будут зимовать за окном спальни,
Влетая в хижину в открытую дверь.
Тут запах хмеля и сухие травы,
Там в далёкий край заброшен воробей,
Пускай птицы льют в тон свои октавы,
А воробей ждать будет тёплых ночей.
 
18.10.2024год.
gvn.