Слушать весну
Ни лестных слов, ни грохота оваций
Не нужно мне, лишь пенье тишины…
Уйти от театральных декораций,
И слушать приближение весны.
Она повсюду – в слякоти дождливой,
Осенних вечеров нависшей мгле,
В наплывах чувств и мыслей сиротливых,
Когда один ты будто на Земле.
Но через дождь и ветра завыванье
Пробьётся труб непобедимых медь,
Услышишь трав отросших колыханье,
И вдруг захочешь с ветром полететь!
Я это безрассудное стремленье
В себе как что бесценное храню.
Полезный дар и в холоде осеннем
Услышать вдруг грядущую весну!