Других не видим
Толкаемся, грубим, других не видим.
Свои печали - только в ранг трагедий,
В родном мирке – растим свои обиды,
Не замечая горестей соседей.
А мир огромней нашего безмерно,
И мы в нём только мизерная точка,
Печали не заметны, эфемерны –
Мы в общих бедах тонкая цепочка.
Но если мы б могли хоть на минуту
Вниманьем обделить себя, родного!
Чужому протянуть в несчастье руку,
Не пожалев для страждущего слова!
Не зря закон замечен бумеранга -
Всё возвращается! Всё по спирали!
У вечности нет сведений о рангах,
Там счёт иной для доблестей, регалий.
Когда печаль и трудности соседа
Нас будут беспокоить хоть немного,
А про себя – забудем, пусть по средам,
Добрее станет мир и - слава богу!