У осени свои приоритеты

У осени свои приоритеты
У осени свои приоритеты
И не поспоришь, это и понятно!
Поют ветра красавице сонеты,
И вторит им опавший лист невнятно.
 
А у неё – насущные заботы!
Укрыть бы всё уютным покрывалом,
Чтоб до весны, уставшей от работы
Земле озябшей - вновь теплее стало.
 
Да убаюкать новой колыбельной
Притихший лес, чтоб он в спокойной дрёме
Зимой свирепой, вьюжной и метельной
Был так же тих в задумчивой истоме.
 
Спешит она, не жаль своих нарядов -
Бросает наземь кружево и шали.
Ей до зимы успеть повсюду надо,
Чтоб мы весну свою скорей встречали!