Не любимое время, года

Не любимое время, года
Не любимое время, года.
Мысли тянутся, как резина.
Даже если тепла погода,
И "горит" кое-где рябина.
 
Перед входом, немые листья,
Комаров запоздалых тут рой.
Осень словно улыбка лисья,
На Луну, волка серого вой.
 
Не любимое время, года.
Выход дамы тоски на бал.
Запах рядом кругом болота,
Шаг в туман, и сырой подвал.
 
В небосводе, сплошная яма.
Он изранен, кострами дней.
Может, я не права, упряма,
Но прогнать бы её, быстрей.