Проснулось молчаливое, сегодня

Проснулось молчаливое, сегодня
Молчало время. Мысли тишина.
Окно с утра не склонно к разговору.
Молчала, неба стыло, вышина,
Проникло, и к холодному фарфору.
 
Пока молчит, и кофе аромат,
Он в первой мысли только грёзы сгусток.
Проснулся, тела полуавтомат.
Костей, его ещё не слышно, хруста.
 
Молчание, как утренний туман,
По сторонам стекает, неохотно.
Пока лишь точкой, на день этот план.
Проснулось молчаливое, сегодня.