Жито

Жито
Собрано жито,
Пусто в полях,
Осень прожита
В славных трудах.
 
Грустно немного,
Что ли зима,
Снегом дорога
Заметена..
 
Сны пустомели
Тоже страшат,
В белой метели
Ноги скользят.
 
Вся бесконечность
В цвет лишь один,
Зимняя вечность
Снежных картин.
 
Памятны годы
Детской поры,
Вне непогоды
Мчались с горы
 
Красные щёки,
Зимние дни,
В нашем посёлке
Много родни.
 
Каждый старался
Гладить вихры,
Зим не боялся,
Рядом огни!
 
С печек ввысь звёзды
Раструбом искр,
В крест перекрёстки
В небе слились.
.
Мир тот семейный
Дорог и мил,
Жито сумеет
Новых дать сил!