Золотые часы

Золотые часы
Горит вечерняя заря,
Сжигая листья на деревьях,
В последних числах октября
Уходит золотое время.
По солнечным часам хожу,
Ботинки золотыми стали,
Назавтра, думаю, возьму
Позолотить часы из стали.
На память день осенний мне
Оставит золотое время,
На Новый год пусть в январе
Златые прозвенят деревья...
Какие быстрые часы,
Мечтал, я был на год моложе,
Дожить хотя бы до весны,
Но оказалось жизнь дороже...