Автоматы

Автоматы
В половину автомата
Были люди все когда-то,
А сегодня мир подряд
Настоящий автомат.
Всё умеют и без нас
Механизмы высший класс!
Я люблю на кнопки жать
И в компьютере играть.
В остальном совсем не парюсь,
Других дел я не касаюсь.
Вдруг сломается стиралка,
Будет жёнушку мне жалко.
У корыта одно горе,
Золотая рыбка в море
Комп не в помощь в деле этом,
Сказок нет зимой и летом
К автоматом все привыкли,
Даже я на мотоцикле.
Раньше вскочешь на "Ирбит",
Сзади милая сидит,
Мчимся смело на рыбалку,
Скоростную жму скакалку,
Руль в мозолистых руках,
Рыбу вытащишь в сетях.
Будет там и золотая,
На базаре дорогая.
Наши в дважды две руки,
Всё успеть тогда могли ..
Ныне мы живём невалко,
Лишь б работала стиралка!
А ещё посудомойка,
Мультиварка, кофемолка,
Мясорубка, чайник, блендер,
Холодильник в кубометр.
Всё работает на нас,
Автоматный век сейчас.
Мышцы стали отмирать,
Нет корыт, чтоб развивать.
И мозги засохнут в Вордах,
В бесконечности кроссвордов,
И стихи писать нам рад
Будет в компах автомат...
Сон прошел, лишь шум в углу,
То стиралка на ходу,
В мультиварке свежий завтрак
В компе стих, а кто же автор...
Автоматный слог и рифма,
Вот такая проба вышла...