ДОБРОЕ ДЕЛО
ДОБРОЕ ДЕЛО
Игорь Якорь
И что я сделал доброе
сегодня? Подытожу?
В тимуровца пребодрого
энтузиазм не вложен.
Но в доброте намеренья
поступок, может, вышел
вещественно, материя,
а не эфир и выше?
Руками что-то выделал?
Да – нет, не приловчился.
Не похвалил, не выделил –
никто ж не отличился!
Экологам, по модности,
не угодил ни разу.
И к настроенью годности
не выстроил ни фразу.
Ах, да, я псу знакомому
отнёс дневную пайку…
Сообщества бездомного
мяукавшую стайку
котят, уж по возможности,
кормил, и не один я…
В природе не без сложности –
не все необходимы
ей. Поминая Дарвина,
иным это подходит.
А у меня не наврано
в душе и о природе,
и о её величии,
жестокости и власти.
Есть доброе в наличии:
день выжить – чьё-то счастье…
Сугубо человечьему
сегодня не сгодиться:
ни словом славить нечего,
ни вспоминать по лицам.
20.10.2024
* * *