СЛЫШИМОСТЬ
СЛЫШИМОСТЬ
Игорь Якорь
Людей, выходит, не люблю,
как кто-то тут ввинтил мне,
разоткровенничавшись? Сплю
и вижу всё интимней,
то есть сугубо индиви-
дуально, эгоистски,
чуть ли окрест не подавив
лояльности повизги…
Ах, так-растак? Тогда лови
же тип, упёршийся бараном –
мой острый нож в твоей крови,
словесный, поздно или рано,
но ты наткнулся на него
хотя бы в этих строчках,
но не понять тебе всего,
что я не одиночка,
не точка, вжавшаяся в грязь
твоих предположений,
а просто – уловивший связь
бессмысленных движений
такого множества, вокруг,
тех неучей наивных,
чей интерес и мыслей круг
и несопоставимы
с тем, что хотелось слышать мне
от приходящего извне.
………………………..
А жизнь короткая одна
почти исчерпана до дна.
Так мудрецов, я говорил,
не дал мне встретить ход светил.
11.10.2024
* * *