Луна за занавеской...
& & &
Игорь Якорь
Луна за занавеской,
чуть ниже – фонари,
завешенному блеску
ничто не подарит
растаять в сне бесследно
со сполохом в ночи:
рассеянно и бледно
по шторам он строчит
перебеганьем теней
от фар машинных стад
неслышимых шоссейных
переплетений страт…
Уснуть, проспать, проснуться,
пусть – солнце из окон,
вечерних конституций
луны сменив закон!..
Смеженье век случится,
тогда – ни лун, ни фар,
вот только б отключиться
от нервности гитар.
Машинам – воротиться б
к стоянкам и в гараж…
А птицам ночью спится
сквозь наш ажиотаж.
21.10.2024
* * *