5.4 Брачные узы.

5.4  Брачные узы.
 
Я говорю на весь Союз:
Отныне раб я брачных уз,
И груз моей галеры предрешен.
Сражен и взят на абордаж,
Мой детства трепетный мираж,
Вояж по белу свету завершен.
 
Ожил почти забытый сон:
Моя судьба на твой фасон,
И в унисон звучит отныне смех.
Успех и боль напополам,
Фортуне грех перечить нам,
Тебя я покорил и сдался сам.
 
Широкий круг моих подруг
Замрет, узнав про этот слух,
Потух для них навек манящий луч,
И ключ к моей шальной судьбе
Принадлежит одной тебе...
Смотри, не уколись, ведь я колюч.
 
Ведь до безумия живуч
Во мне призыв скалистых круч,
И шелест куполов над головой.
Немного взбалмошной и злой,
Но с давних лет тебе родной,
Всегда забитой разной ерундой.
 
Я оставляю позади
Скитаний зов в моей груди,
Не надо, не суди меня за то,
Что возвращаюсь иногда
Туда, где ждут меня всегда
Не знаю как, куда, зачем и что.
 
Друзья, я оставляю вам
Своих прекрасных, чистых дам,
Не дам я их в обиду никогда.
Они моя святая грусть,
И пусть я с ними не сойдусь,
Я не таюсь, - они со мной всегда.