Поперхнувшись

Поперхнувшись словами молитвы,
Подавившись куском откровений
Мы ведём беспощадные битвы,
Отбиваясь от гневных сомнений.
 
И не знает никто на земле,
Сколько раз убивал я себя,
Тот, кто духом в священной борьбе
Воскресает, ту битву любя...
 
Поперёк встало слово святое,
Не вздохнуть, не икнуть, задыхался,
Почему так случилось со мною?
И когда в тексте я облажался?!
 
Слезы будто горящие капли,
Во рту сухо и сжатые зубы,
Снова рядом любимые грабли,
Да и время найду для досуга....
 
Как в тисках моя грудь, не пойму,
Всё как раньше читаю, от сердца,
Только думаю в этом бреду
Лишь в могилу откроются дверцы.
 
В полусне вижу лица в сознании,
Они шепчут мне всякую правду -
Где ошиблись в священном писании
И кто сделал смертельную рану.
 
Всех решил их принять за живых,
Души мёртвые, более кротки,
Лжецов нет, обойдемся без них,
И занятен круиз в пустой лодке.
 
Они смотрят в глаза с чувством мира,
И познав жизни подлинный смысл,
Находясь на просторах эфира,
Догадались, откуда взялись.
 
Они поняли нравы столетий,
Осознали себя, как ничто,
Я один понимаю на свете,
Как покойником быть тяжело...