Признание в любви

Я никогда не ценил твоих рук,
Я никогда не ценил твою душу,
Уйдя в созерцание собственных мук,
Лишь стоны и крики дано было слушать...
 
Ведь не знает никто на земле
Сколько раз убивал сам себя!
Воскресает в священном огне
Тот, кто жизнь живёт веру храня.
 
Ругаюсь и правда, причина понятна?
Злой сам на себя, когда нет того чувства,
Которое нам говорит крайне внятно,
О дальних пределах святого искусства.
 
Нехватка любви - вот причина всем бедам,
Вся школа - таблицы какие-то, даты,
А вот «Как любить» нас, увы, не учили,
Где те, кто в оплошности той виноваты?
 
Никто не виновен, мы все идём к свету,
В абстракции веры любовь умирает...
Любить - только слово, понятия нету
И это никто же, ведь, не отрицает!
 
О ней говорят, много фильмов и песен,
Бывает любая, нет чётких границ,
А мир без неё как бы не интересен,
И даже не радует пение птиц...
 
Так вот: начинаются поиски клада,
Которого нет и не будет в итоге,
Но это поймёшь только лишь когда правда
Стоит, обнажив свою суть, на пороге.
 
Летая в мирах, познаю то, что скрыто,
Кто истинно любит - душою открыт,
Слезами от радости утро облито,
Приняв самый лучший в сознании вид.
 
Любовь очень часто бывает иной -
От детских комплексов до параной,
Зачем же любить тех, кто в тридцать лет,
Пытался выдать в зрелость нам билет?
 
Тут не любовь, а больше чувство страха,
Когда уже на пике откровения
Так хочется, послать всё это на хрен!
И прекратить ужасные сомнения.
 
Мне говорят - люблю, что отвечать?
Я говорю -люблю, что мне ответят?
С чего же мне скажите начинать
И как порыв такой в народе встретят?
 
Моя любовь понятна только мне,
Кого люблю, конечно же, я знаю,
И пусть бываю будто бы в огне,
Всегда на чувство в сердце уповаю.
 
Я не ценил; хотя, к чему же это,
Всё оправданья, мелкие мыслишки,
Хоть раз, кто понимал любовь поэта?!
Все лишь смакуют мерзкие делишки...
 
Ведь наше понимание всего,
Малая часть того, как всё устроено,
Твою любовь - в себе я оправдал,
Тебя люблю, как водится, по-своему!