про клоуна

Он слишком глуп для клоунских ролей,
Бездарен в своих помыслах к народу,
Ему играть бы лучше королей,
Которые всегда "глядели в воду".
 
Бездарен шут и не смешно!
Скорее грустно от того,
Что в сердце клоуна - дерьмо,
И он хранит внутри его!
 
Как из под палки идёт в зал,
С улыбкой только лишь на сцене,
Он много времени проспал,
Прячась упорно в своей лени.
 
А номер радостный, задорный,
Он превратил в обитель грусти,
Нет, не король он, не придворный,
Потух огонь святого чувства.