Любовь.

Нам говорят: любовь слепа,
Ещё красива и слегка безвольна.
И по-особому глупа,
Конечно же, добра и сердобольна.
 
Любовь частенько дарит нам тепло,
А иногда одни лишь раны.
И там, где у кого-то всё прошло,
Кому-то прилетят вновь сильные удары.
 
Любовь умеет завязать глаза,
Закрыть нам рот и заковать запястья.
Да так, что пролитая от неё слеза,
Покажется всем признаком большого счастья.
 
Любовь несправедлива постоянно.
Пока мы любим тех, кто нас давно не ждёт,
Здесь рядом кто-то плачет ежечасно,
Тихонько нас по имени зовёт.
 
Все чувства наши по своей натуре
Различные, как счастье или боль.
Но всё же ни с одним из них не спутать,
То жгучее и страстное — Любовь.