От того исходит Свет

От того исходит Свет
 
От того исходит Свет,
Кто душою светел.
Кто бывает сам раздет:
И богат, хоть беден.
 
Кто рубашку может снять–
Поделиться ею.
Хлеба нищему подать,
У костра согреет.
 
Кто на помощь поспешит.
Про себя забудет.
У кого душа навзрыд,
Хоть тонка, как прутик.
 
Кто не красит в чёрный цвет,
Дни свои и годы.
И с добром создал дуэт,
Помогать всем чтобы.
 
Кто в молитвах вспомнит всех:
За людей радетель…
Потому исходит Свет,
Что душою светел.
 
Фото взято из интернета.