Осень

Снилась осень золотая…
…Во Всевластии своём
Гостя в «Замок» приглашает,
И смеётся ни о чём.
 
Нет печали томной боле,
Все свободны под Луной,
И на жизненном просторе
Всё любуются красой.
 
Златом главы посыпает
Осень нежная поля,
Пламя листья украшает,
Улетят они не зря.
 
Хлад окутывает горы
У подножья их – покой,
Они слышат ветров хоры,
Что зовут их за собой…
 
Полыхала чудно осень,
В красках злата и огня,
И среди заблудших сосен
Показала же себя.